欢迎来到内蒙古自治区工程建设协会! 
位置:首页 - 协会 - 管理办法 - 会费管理办法

会费缴纳管理办法


第一条  为了规范内蒙古自治区工程建设协会(以下简称“协会”)会费的收支与管理,维护会员的合法权益,促进工程建设协会可持续发展,根据《社会团体登记管理条例》(中华人民共和国国务院令(第250号)内蒙古自治区工程建设协会章程》、《内蒙古自治区工程建设协会单位会员管理办法》、《内蒙古自治区工程建设协会个人会员管理办法》,制定本办法。

第二条  本办法适用于协会会员会费的管理。

 协会收取的会费专款专用,全部用于协会章程规定的业务范围和事业发展,定期接受会员代表大会审查

协会会员应当按照本办法的规定交纳会费。

第五条  单位会员会费标准如下:

1.会长单位每年缴纳会费50000元;

2.常务副会长单位每年缴纳会费30000元;

3.副会长单位每年缴纳会费20000元;

4.常务理事单位每年缴纳会费10000元;

5.理事单位每年缴纳会费5000元;

6.会员单位每年缴纳会费3000元。

第六条 个人会员会费标准如下:

        1.执业类普通会员会费每年300元;

        2.非执业类普通会员会费每年200元;

        3.荣誉会员免收会费。

 会费按年度交纳,会员应于每年的六月份前向与协会交纳当年会费

第八条  会员未及时足额交纳会费的,协会应予以催交,催交3个月后仍未交纳会费的,协会将限制其行使协会的会员权利,直至终止其会员资格。

第九条  单位会员连续五年及以上足额交纳会费的,其代表方可当选为理事、常务理事、副理事长等。

第十条  会员因未按时交纳会费被终止会员资格,补交会费后方可重新办理入会手续。

第十一条 协会配备具有专业资格的会计人员,执行国家规定的财务管理制度,接受会员代表大会、登记管理机关和主管单位的监督和审计。

第十二条 协会按照规定为会员出具由财政部门印(监)制的社会团体会费统一收据。

第十三条 本办法由协会秘书处负责解释。

第十四条  本办法提交会员代表大会通过后施行。